О чем звучит мелодия

О чем звучит мелодия?
Она звучит о Родине.
О тополях и о смородине.
О замечательной природе.
О поле из подсолнухов.
О море одуванчиков.
О девочках и мальчиках.
О школьной форме,как у всех.
Об очереди в Мавзолей.
О мире полном радужных идей.

Мелодия звучит, напоминая о былом.
О том, как хорошо нам было под родительским крылом.
О том как дружно жили чичен, узбек, хохол.
И не зазорным было сесть за одним столом.
О том, что на Кавказе ты будто дома был.
И в ридной Украине за брата везде слыл.

Мелодия звучит и с ней в душе тоска.
Какая же  ты  славная, Родина была.
Без бедных и богатых.
Без славных депутатов.
Без жадных казнокрадов.
Сильная, большая.
Простая и родная.
Мелодия с грустинкою звучит.
Уже тебя такой как ты была нам никогда не возвратить.


Рецензии