Весенние розы

Весенние розы замёрзли под снегом,
Они не увянут уже никогда.
Думаешь нынче только: а где бы
Их пробудить от замёрзшего сна?!

Им свой бутон уже не раскрыть,
Солнцу своей красоты не отдать:
Они под снегами смогли сохранить
Всё, что природа смогла в них создать.

Их не любовью и не слезами,
Их и не гневом, не злобой: ничем!
Их не увидеть своими глазами
Живыми. Они погибли уже на совсем.

Но любоваться ты можешь, пожалуй,
Этой красою во веки веков...
Как пилигрим: только странствуй и жалуй
Памятью их незавядших стихов.


Рецензии