Вы были, вы были, герои мои!..

* * *

Вы были, вы были, герои мои!
Господи, вы же ведь были!
Господи, Боже! – моли не моли –
превратились в былины те были.

И как бы ни встретили нас времена,
молодость – в вечном расцвете.
Господи, как вы любили меня!
Я перед вами в ответе.

Куда бы вас не занесло,
где бы вас не приютили,
дай, Боже, вам в руки весло,
в дороге – попутные штили.

Надеюсь, что любите жён
с притихшей и нежною болью.
Надеюсь, что каждый из вас окружён
взаимной, земною любовью.

Среди вездесущей молвы,
и ненависти, и участья –
вы были, вы были, герои мои!
Какое ж мне выпало счастье!


Рецензии