Прошлым отболела...

А на душе дождями льет усталость,
В ней памяти холодная печаль,
И в сердце снова тихо шепчет жалость
О времени, которого…не жаль.

Тот город, что баюкал с колыбели,
Те парки, золотые фонари
Отговорили прошлым, отболели,
Как солнечного детства сентябри.

Зачем опять тревожить дни былого,
Бежать туда, за школьный поворот,
Зачем, к чему пытаться вспомнить снова
Разлуки боль в семнадцатый наш год?

Мне хочется сегодня быть счастливой,
Пить майский дождь, акаций аромат,
Стать нежной и таинственно - красивой,
И вновь мечтать, как много лет назад.

Мечтать о встрече, той, что вдруг случится,
Мечтать о тихом шепоте в ночи,
И в ласках рук, расслабившись, забыться,
Вручив от сердца милому ключи…

Увидеть взгляд любимый на рассвете,
Охапку опьяняющих цветов,
И заключить в объятья  звонкий ветер,
Излившись в мир с названием «любовь»!

26.05.20


Рецензии
Хорошо Вам, Наталия, удалась ностальгическая тема!! наверное о родном городе... и между строк просматриваются нотки дождя, я тоже его люблю местами использовать ;)) нравится стихотворение, теплое оно! С ув., Александр.

Александр Кондауров   08.06.2020 00:18     Заявить о нарушении
Александр! Большое Вам СПАСИБО! И доброго, светлого дня!) С теплом Наташа

Наталия Баух -Барсукова   08.06.2020 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.