Пальто

И потерял я снова то, что толком на руки не взял.
Я будто старое пальто, и только кто не примерял.
В рукава просунут руки, накинут бережно на плечи.
И слышат ткани сердца стуки, лишь только в этот вечер.

На утро станет всё иначе. И сердце снова замерлО.
Поверить, всё же глупо значит. И скинут старое пальто.
Небрежно бросят прямо на пол. И топчут ноги, топчут.
И хоть бы кто-нибудь поплакал, но люди лишь гримасы корчат.

Статься может, что поднимут, грязно-рваное пальто.
Зашьют, отмоют, снова примут в чёрно-белое кино.
Сотни швов, заплат десяток, да и ткань уже не та.
И в мороз ты с плеч до пяток, замерзаешь без тепла.


Рецензии