Молодой

Спешит за солнцем месяц молодой…
И паренёк спешит - минуты тают:
Девчонку нужно встретить с Моховой
На Пестеля, в студенческом играют.

Она звезда на сцене, институт
Раскрыл её таланты, в жизни - роза.
Живут в одном районе, на мосту
Дворцовом познакомились, с мороза

Плясать он начал, и она пошла.
Кадриль и закрутили, улыбаясь…
Она призналась - видела орла,
И поддержать решила, согреваясь…

Он астроном и видит звёзды днём.
Сказал об их влиянии на встречу.
Что долго будут вместе под огнём
Насмешек, лжи и зависти…за плечи

Взяла его…сошлись глаза в глаза.
В какие небеса ходили, дали?
Принёс забытый девушкой рюкзак
К колонне, третий акт, диплом…играли…

Смотрел не на неё, смотрел в народ.
Улыбки расцветали в её выход.
Студенчество, учителя – забот
Своих полно - сидят…то в смех, то тихо,

Внимая голосам и пьесе так,
Живой Шекспир как будто на подмостках…
Сбежали незаметно…метрах в ста
Над головами месяц в звёздных блёстках…

   26.05.2020г.      A-V-A.


Рецензии