Поцеловать и умереть

Поцеловать и умереть.
Такие мысли посещают,
Накалом чувств пылать-гореть
Больное сердце заставляют.

Хотеть смотреть и прикасаться -
Симптомы верные любви.
Писать стихи и любоваться,
И взгляды трепетно ловить.

Так бесконечно восхищаться
Талантом, что волнует кровь
И силе духа поражаться.
Гордиться и гордиться вновь.

Не спать безлунными ночами
И при Луне опять не спать,
А вспоминать, как ты в начале
Об этом не хотела знать.

Теперь же тихо изумляться
Противоречью милых черт:
Во взгляде есть чуть-чуть лукавства,
В самих глазах веселья нет.

Упрямых губ изгиб пленяет
Своею нежностью тебя,
Чуть хриплый голос удивляет,
Манящей мягкостью губя.

Поцеловать и умереть.
Такие мысли посещают.
И вылечиться не успеть:
Влюблённые об этом знают.
1 мая 2020


Рецензии