Сегодня бога нет

Сегодня бога нет:
Он вышел погулять.
Бог подождал рассвет...

Не стоило так ждать.

И мир не тормозил,
Не обратился в прах.
Лишь легче он вздохнул,
Летя на всех парах.

Отменён Всевышний Суд
И забыт даже Новый Завет.
Мир, похожий на редут.
Мир, где правит человек.

"Бог нас покинул" - глупцы голосят,
Отца называя Забытым.
Только на церкви таблички висят:
"Сегодня церковь закрыта".

Но кто-то вновь на коленях стоит
И яро молитвы читает,
В закатное красное небо он зрит,
Но... Он ведь не знает,

Что...

И вновь рассвет.
Не стоило так ждать...
Бога нет,
Он вышел погулять.


Рецензии