Он погиб под Берлином

        Он погиб под Берлином
        В злом жестоком бою,
        В том порыве едином
        За Россию свою.

            Не целован девчонкой,
            Не хотел умирать,-
            Огорчать похоронкой
            Постаревшую мать.

        За отца и за брата
        Он хотел отомстить,
        Это клятва солдата -
        В той войне победить.

            Не дошёл до победы,
            До счастливого дня,
            Балагур, непоседа,
            Будем помнить тебя.

        Сквозь огонь и сквозь беды
        Шли солдаты не раз,
        Мы б не знали Победы,
        Если б не было Вас!

            Мы ругаем открыто
            Наш неласковый быт,
            Но ничто не забыто,
            И никто не забыт.
               
      
        Слёз - солёное море,
        Мать осталась одна,
        Это страшное горе,
        Когда в мире война.

        Вам спасибо, ребята,
        Отстояли страну,
        Помним Вас - это свято,
        Не допустим войну.

           Он погиб под Берлином
           За Отчизну свою...

              05 - 09 2020
          
               



         


Рецензии
Хорошо написано!

Анатолий Серпов   05.09.2020 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.