Усталость

Она устала выбирать
Не тех, не там, не то, что нужно.
Она устала "умирать"
От пошлых слов и ласк бездушных.

Она устала быть не той,
Которой стать она могла бы,
Идти дорогою крутой,
Где только камни да ухабы.

Устала так любить "до слёз",
Но нелюбимой быть всё время,
А любит кто её всерьёз,
Терпеть, как тягостное бремя.

Она устала счастья ждать,
Которое даёт взаимность.
Ей бы об этом раньше знать,
Но подвела души наивность.

Наивность хороша для детства.
Во взрослой жизни лишь помеха.
Ах, как устала (без кокетства)
Быть раненой кинжалом смеха.

Она устала жить надеждой
Такою призрачной и тонкой.
Она устала. Но как прежде
В глазах мечта, как у ребёнка...
апрель 2020


Рецензии