Широка страна моя родная

«Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек.
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек».
«Песня о Родине» - слова: Василий Лебедев-Кумач, музыка: Исаак Дунаевский. Написана к кинофильму «Цирк», 1936 год.

«Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей»,… всего…
Ширь была: от края и до края,
Жаль, осталось мало в итогО.

Нет, уж, Польши, финнов и таджиков,
Нет киргизов, эстов и армян,
Молдаван, грузин, Литвы, узбеков,
Малых, Белых (нашенских) славян.

Далеко Баку, туркмены, Рига,
Откололась даже Алма-Ата.
Посмотри: на карте нашей ФИГА,
Кроме русских, в общем, пустота.

Что же стало с Матерью-Отчизной?!
Почему отдали зЕмлей КУС?
Помянув Союз печальной тризной,
от чего ОДИН остался РУС?!

И доколе нам в Семье убогой
Оставаться без сестёр-братьёв,
Бросив их идти Дорогой
По указке нынешних врагов?

«Но сурово брови мы насупим,
Если враг захочет нас сломать,
Как невесту, Родину мы любим,
Бережём, как ласковую мать».

Я люблю Россию бесконечно,
Мощь её и ласковость сердец,
НЕ  ПОЗВОЛЮ разделять беспечно,
Что вручил небесный наш ОТЕЦ.

Так давайте дружно улыбнёмся,
Осенясь любовью и крестом,
Грудью с грудью бережно сомкнёмся,
И пойдём, запевши с огоньком:

«Над страной весенний ветер веет,
С каждым днем всё радостнее жить,
И никто на свете не умеет
Лучше нас смеяться и любить.

Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек.
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек».

     ____________________

26 мая 2020 года                Василий  Росов


Рецензии
Очень интересно объединили Вы,Василий,слова
всем нам дорогой песни с раздумьями своими!
Многие из нас помнят единую семью народов и
испытывают ностальгию по тем временам.
СПАСИБО!

Римма Дроздова   05.07.2020 17:01     Заявить о нарушении
Благодарю,Римма.С интересом читаю Ваши стихи,пропитанные солнечным светом,мудростью,радостью жизни,красотой природы,жизненным опытом и нежностью.С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Василий Росов   05.07.2020 17:21   Заявить о нарушении
"И доколе нам в Семье убогой
Оставаться без сестёр-братьёв,
Бросив их идти Дорогой
По указке нынешних врагов?"
Да, Василий Васильевич! Это один из важнейших вопросов сегодняшнего дня. Пока одни только разговоры... На это произведение уже ранее писал рецензию. Понравилось.
Жму руку.

Иван Малюшицкий   01.12.2020 09:35   Заявить о нарушении
Сердечное спасибо,Иван Иванович!

Василий Росов   01.12.2020 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.