Быть может, провиденье слепо

Быть может, провиденье слепо –
Наощупь судьбы так сплело:
Во мраке ищущие света,
В конце концов, найдут тепло.

И так, подмены не заметив,
Приняв приятное за цель,
Считают, что им солнце светит,
Морщины грея на лице.

Мы по прямой идём кругами,
Дорога – не длинней следа,
Но кто свечу потушит в храме,
Когда наступят холода?

Неволю выпустив из клеток,
Свободы не узнать цены…
И мы опять встречаем лето,
Сжигая чучело весны.






13.IV.2016


Рецензии