Псевдосчастье

Люди ищут единственных, создают семьи, рожают детей, воспитывают внуков, делают карьеру, копят капиталы, проявляются в творчестве и созидании, только с одной глубинной целью - встретиться с Богом и Собой.
Люди ищут счастья там, где его в принципе не может быть, ничто внешнее не приносит устойчивого счастья.
Внешние цели на некоторое время могут перенести нас в Источник внутри себя, но лишь на миг, потому как не имеют собственной природы, а лишь являются вещественным проявлением Бога в форме.
Дети и внуки вырастают, богатство не приносит постоянного счастья, карьера и творчество также не имеют предельной завершенности и не дают окончательной удовлетворенности.
Ум постоянно строит планы, загорается желаниями той самой встречи, той самой работы, тех самых детей, а затем и внуков, обещая, что когда это произойдет - настанет счастье и все изменится, но внешнее счастье быстро кончается, люди уходят, дома и машины сгорают, миллионеры становятся нищими, любимое дело однажды перестает интересовать, дети и внуки забывают своих родителей.
И что остается в итоге? Обещания умом волшебной таблетки всю жизнь, что все обязательно изменится, но ничего не меняется - ум лишь тянет время, подменяя причины следствиями, тем временем жизнь проходит, а горизонт так и остается вдалеке, как бы долго мы не шли к нему на встречу.
И что остается в итоге? На склоне лет человеку страшно себе признаться, даже мельком туда взглянуть, что выбранные цели и ориентиры были ложными,
что жизнь прошла, а счастья так и не случилось.
Пшик! - простите, приходите еще один раз.

А встреча с Собой всегда так близка, на расстоянии движения мысли, одного правильного усилия. Достаточно перестать искать Себя во внешнем и начать наблюдать за своим умом и сознанием, найдя то, что неизменно есть до появления каждой мысли, каждого ощущения, каждого чувства и желания.

Чистый белый лист, каждый миг. Но кому он нужен? Люди не замечают Бога, настолько увлечены собственными драмами, трагедиями и страданиями. Люди ищут лекарство от страданий, но своими представлениями о том, каким должно быть лекарство, отказываются от единственно действенного лечения!

(с) Роман Ангелис
26 мая 2020


Рецензии
Видимо всему свое время, радостно видеть как ты Ромочка вышел на прямой и светлый путь и в жизни и в творчестве.
На этом пути поклонников мало или почти нет, зато есть то, что что более ценно - милость Бога и увереность в невидимом, вечном

Марина Палиенко   28.05.2020 09:15     Заявить о нарушении
это так, благодарю за душевное тепло!

Роман Ангелис   29.05.2020 15:21   Заявить о нарушении