Лето

Вот и снова лето к нам пришло.
Разбудило наши души и леса.
Остались в прошлом боль и зло.
Без войны его краса.

Слово страшное война –
Страшнее всех оно на свете.
Черной птицей к нам она
Прилетела на рассвете.

Случилось это в сорок первом,
Когда мирно спала вся страна.
Для многих крепость стала пленом,
Из-за Буга к нам пришла война.

Не потом, а кровью обливались.
Такого пусть не будет никогда.
Чтоб вражьи грёзы не сбывались,
Горит пусть красная звезда.

Лето в красках – время для восторга,
Кода мы вместе счастливы в пути.
Впереди у нас Урал и Волга.
С утра нам, солнышко свети.

Русь огромная! Твои вокзалы
Об этом сами людям говорят.
Бывают встречи со слезами,
Румянцем летом лица их горят.

Дети внуки наших ветеранов
Дружбой крепкой с детства дорожат.
В одном Союзе наши страны,
У всех – славянская душа.

Лето утром солнце показало
После дождей и первых гроз.
От окраин Бреста до вокзала
Уже цветут каштаны в полный рост.

А флаг российский в городе родном
Уже зовет в Москву своим Кремлём.
Его три цвета – в доме за окном,
Само же лето в авто за рулём.

Ах, лето, лето, лето –
Сенокосная пора.
Готов косить уже с рассвета,
Спать даже ночью у костра.


                26 мая 2020 года


Рецензии