Весна - подросток. Девочка-блондинка

Весна - подросток. Девочка-блондинка,
Которой так не хочется взрослеть.
Чуть вздернут нос, в глазах холодных льдинка
И челки рваной брошенная плеть.

Нагая. И худая. Как березка.
Капелью плачет, все еще дрожит
От зимних бурь. Точеная. Из воска.
О чем грустишь, девчонка? Расскажи!

Давай взлетим? Так не хватает крыльев!
А там уже чуть проще станет быть.
Ведь там, возможно, небыль станет былью,
Поможет отогреться и забыть,

Поможет не бояться и остаться,
И превратиться в теплый летний свет...
Тогда ты снова сможешь улыбаться,
А я смогу писать стихи весне.

ночь с 30 на 31 марта 2009 года


Рецензии