Весна

Весна - распутная подруга.
Пришла, уселась на крыльцо
И, грудью колыхнув упруго,
Расхохоталась мне в лицо.

Блестнул оскал зубов на солнце,
В глазах её хмельная синь,
Волна волос на плечи льётся.
Она прекрасней всех богинь.

Но в этой красоте роскошной,
В изгибе ма'нящем спины,
Всё ж пробивается тревожно
Чуть горьковатый вкус вины.

Весна смеётся. Пьяный ветер
В бокал плескает джин зари
И вряд ли мне она ответит,
Что гложет душу изнутри.

Не знаю, в чем Весна виновна?
Быть может в том, что каждый год
На этом шарике огромном
Царит любви круговорот?

Под впечатленьем чар весенних
Влюбляются и стар, и млад,
Строчат стихи "а ля Есенин"
И ловят благосклонный взгляд.

Иль может, в том Весны провинность,
Что трав вдыхая аромат,
Мы обретаем вновь наивность,
Как очень много лет назад?

Но я не знаю, и не буду
Гадать о призрачной вине.
Напьюсь с Весной и не забуду,
О том, что истина в вине!

апрель 2020


Рецензии