Художник - дождь

Ко мне ты не придёшь,
К тебе не побегу я,
Но глупый майский дождь
Вновь образ твой рисует.

На кухонном окне,
Стуча слегка по стёклам,
И видится лишь мне
Твой лик в картине мокрой.

Мечты и сны любя
С тобой мы не расстались.
Нельзя забыть тебя –
Мы вовсе не прощались.

Губ аромат дождя
И тело вкуса дыни.
Люблю я лишь тебя –
Ты мне не пишешь ныне.

И я теперь  не жду
Девчонку в белом платье,
Уже не пропаду
Без огненных объятий.

И ты не пропадёшь
Без жарких поцелуев…
И лишь художник - дождь
Мне образ твой рисует.

Май 2020 г.


Рецензии