Крокус

Эх, весна привалила
снегом зимним — в тепло.
Вьюга, вьюга кружила
цветам первым назло.

Словно головы кроны
лес внезапно склонил
кто-то сбросил корону
на плаху Земли.

Нереальны прогнозы
в этой странной весне.
Я вчера видел крокус
 во льду как в стекле.


Рецензии