Мы бежали по лужам...

Прогремели две тучи,
Серебристые, тая.

Под зонтом мой попутчик.
Без конца и без края
Вертикальные нити,
Беспросветно сгущались.               
- Где живёте? Не врите!
Никогда не встречались!
Никогда... не встречались...
               
Переменные вспышки
Не пугали.               
- На ужин?               
Улыбаясь, вприпрыжку               
Мы бежали по лужам.               
Небо хмурилось встрече.               
Пролетали кварталы               
Под зонтом. В добрый вечер.               
Так давно не смеялась!
Так давно... не смеялась...

С толку сбили детали:               
Теплый джемпер на плечи,
Грозовые спирали,
Легковесные речи. 
И, промокнув в финале,               
Мы бежали по лужам,               
Спотыкаясь, признала:               
Он женат… и не нужен               
Нет... совсем мне не нужен.   


26.05.2020
Стих от строки сетевого конкурса "Прогремели две тучи".
Декламация в Ютубе.

                               


Рецензии