Ценить

Нам вечно всем чего-то не хватает,
Стремимся мы вершины покорить.
А жизнь от нас незримо ускользает,
И мы не успеваем просто жить.

Порою, каждый чем-то недоволен,
Всегда желая больше получить
И мы за тенью гонимся невольно,
А что имеем - трудно нам ценить.

И на чужой успех мы часто смотрим,
И от самих себя, порой, бежим.
О призрачном богатстве вечно вторим,
Хоть знаем - идеал недостижим.

И только лишь тогда мы понимаем,
Что было у нас все, о чем мечтать,
Когда нас жизнь вдруг этого лишает,
И очень страшно это осознать.


Рецензии