Два черных быка

Два чёрных быка идут по дороге,
они дышат злостью и смертью грозят,
и в сердце твоём нарастает тревога -
а, вдруг, они посланы тебя обвинять.

И вспомнишь, тогда, ты провины свои,
и дверью захочешь закрыться от них,
они же к мольбам твоим будут немы,
и ты закричишь, соседи подумают - псих.

А утром откроют квартиру твою,
забрызганы кровью кровать и ковёр,
и не найдут ни тебя, ни чёрных быков,
а опер скажет: «Но это же вздор!

Где тело и кто убивал,
и что за трагедия тут разыгралась?»
Лишь ворон сидевший на люстре, вдруг, каркнул,
опер упал, сердце не билось.

I. V.


Рецензии