Живем мы матерно, но ярко

Когда уставшие бежать,
Едва восстановив дыханье,
Мы вспоминаем  чью-то мать,
И фактор ею обладанья.

В том выраженье смысла нет,
Нет оскорбленья иль признанья,
Не скрыт из прошлого секрет,
То просто словосочетанье.

Или вoзьмем  другой пример,
Совсем другого изреченья,
Все знают, что в палате мер
Такого нету измеренья,

Но сразу видятся края
Объемного иль временного
Ведь всем понятно "До ...я",
Скорей всего, ну Oчень много.

Коль на  простейший "Где?" вопрос.
Вам  в рифму вдруг ответит кто-то.
Того, кто это произнес,
Не называйте идиотом.

Он бы сказал вам, где искать,
Он вас туда не посылает,
Ну что он будет объяснять,
Когда он  адреса не знает.

Коль говорим мы - "На ...я?"
Мы выражаем  отрицанье.
А слово меткое ... "х...ня",
Несет весь смысл мирозданья.

И эти фразы мы храним,
Как специи хранит кухарка.
И мы живем, как говорим,
Немного матерно,... но ярко.


Рецензии
Александр - убедительно и точно отобразили мат как средство необходимое, для общения и убеждения собеседника,компаньёна, несговорчивого соседа. Понравилось. С уважением! Лев.

Лев Баскин   26.05.2020 16:40     Заявить о нарушении