Холодный дождь

Холодный дождь идёт с небес.
Как будто вновь зима вернулась.
Промчался в колеснице Зевс,
Но солнце спит, не шелохнулось.

Один лишь лучик проскочил,
Простёр ладони сквозь дождинки.
Персты свои не замочил,
Скользя по листьям и травинкам.

И дождь утих, почти исчез,
Под солнцем быстро испаряясь.
Холодный дождь глядит с небес,
Последней каплей наслаждаясь!


Рецензии