Пион

У изголовья нищиты несбывшихся мечтаний,
Не обернуться, замереть,
застыв в искусственной улыбке.
Без чувств мольбы, без грамма колебаний,
Как балерина, в сломанной шкатулке.
Не целовать тебя , твоих волос, рукой прохладной, сжатой в дрожи, не касаться.
И не смотреть в глаза каштановых аллей,
Узнав любви смертельный гнет - прощаться...
И так нарочно полюбить тебя сильней!
Не разлюблю тебя, не разожму рукИ,
Не отпущу, слепое и удушливое чувство.
Я не смогу. Я в долг взяла твоей любви-
У жизни, у рассветов, у  безумства!
Прощай,я обозналась, оступилась.
Бесстыдству проиграв и честь, и честное когда то имя.
О, Боже! Я люблю того, в ком больше всех ошиблась,
Того, чье сердце не было со мной тогда, не будет и отныне.
Зачем же ты мне стал еще дороже? Еще прекрасней майского пиона!
Прощай.. . Я не краду, как ночью вор, чужого.
Моё тебе ,со скорбью о любви, -

- Благославляю! ,

Пускай её рука ведет тебя туда, куда указывала я дорогу.


Рецензии
Строки наполнены чувствами,которые автор сумел донести до читателя.
Веришь и сопереживаешь. В списке моих избранных станет больше имён.
С уважением

Вероника Рыбак   29.10.2023 17:52     Заявить о нарушении
Искренне, спасибо🙏💕 почитала Вас, прекрасно!!!

Има Жиниз   29.10.2023 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.