А вот отсюда поподробней...

Я сказку старую ему               
Рассказывал о трёх медведях,               
Как жили все они в лесу,               
Людей не ведая в соседях.

К ним заходил и серый волк,
И лисы часто забегали,
Всех принимала их семья
И никого не обижали.

А пробегая мимо лось,
К ним забегал воды напиться.
Ведро другое, осушив
Он исчезал в лесу трудиться.

Однажды вся семья ушла
Малину брать, как по указке.
Тут Машенька к ним в дом зашла,
И спать в кроватку, будто в сказке.

Придя домой, там и застал
Девчонку косолапый мишка,
Родители тушите свет,
Поспешно прорычал сынишка.

Мой внук внимал, раскрывши рот
Улегшись тихо поудобней
И вдруг как громко закричит:
«А вот отсюда поподробней!»
  22.05.2020г.


Рецензии
Весёлая сказка.

С уважением

Вадим Беляев 3   14.07.2020 18:10     Заявить о нарушении
Рад, что стих понравился.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   14.07.2020 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.