Бог улыбался

Кто - то придумал развод и стандарты,
кто - то придумал весну и covid,
а бог улыбается в звёздном пространстве
и вспоминает про Спид.

На форумах важные люди бунтуют,
рыдает в платочек синдром,
всё потому что утехи ревнуют,
а ветры решают исходы тайком.

Но оптимисты разули проблемы,
выпустив в небо прожорливых птиц
и рассмотрели судьбу в хризантеме,
любовь собирая из нейро - частиц.

Бог улыбаясь, на грустную землю,
лил проливные дожди, а ветра,
узрели что паника и стратагема,
для русских, как прежде вредна.

Вещали сороки, кедровки о мире,
о жизни и счастьи веков,
но главное что тишина на пунктире,
имела исходники и чудаков.


Стратаге;ма, или стратеге;ма (др.-греч. ;;;;;;;;;; «военная хитрость», кит. трад. ;, палл. цзи) — просчитанная последовательность действий, направленная на решение конкретной задачи или достижение неявной цели с учётом психологических наклонностей объекта и других особенностей ситуации. В китайской культуре это понятие существует не менее трёх тысячелетий.

Кемерово - Кузбасс


Рецензии