Какая сила предсказала?

В плену рутины ежедневной
Живу уже который год.
В плену желаний плоти бренной,
Насущных, будничных забот.

А мне, как птице в клетке тесной,
Так хочется лететь к тебе,
Расправить крылья в свод небесный,
Всё круто изменить в себе.

И приземлиться где-то рядом,
На краешке твоей мечты,
Помочь тебе, хотя бы взглядом,
Достичь того, что хочешь ты.

Помочь тебе, хотя бы словом,
Таким бодрящим в трудный час
И оградить от ветра злого,
От холода жестоких фраз.

Вот только я не понимаю,
С чего я это вдруг взяла?
Давно уже я наблюдаю:
В порядке все твои дела.

Ты окружён друзей поддержкой,
С тобой плечом к плечу любовь.
На трудности ты лишь с усмешкой
Посмотришь, поднимая бровь.

Так почему? Какого чёрта,
Ты в душу так запал ко мне?
Какою силой была стёрта
Граница меж времён во сне?

Какая сила предсказала,
Что ты - та самая любовь,
Ты - тот причал, что я искала,
О камни разбиваясь в кровь?

Вот и живу я в клетке тесной
И верю, что когда-нибудь
Раскину крылья в свод небесный,
К тебе отправлюсь в долгий путь.

Живу лишь этою надеждой,
Что буду я тебе нужна
С своею верностью безбрежной,
С любовью, как сама весна.
март 2020


Рецензии