Сон, навеянный метелью

Я тебя, увы, не знаю лично.
Мы с тобою бесконечно далеки.
У тебя уже сложилось всё отлично
И на будущее планы велики.

У меня, конечно, тоже всё в порядке.
Ровно. Очень ровно. Без чудес.
Так бы убежала без оглядки
В сказочный, дремучий, синий лес!

Где склонилась грустно ива у воды.
Она, как я, кого-то тоже любит.
Там у беседки чьи-то есть следы:
Бродяга-март её тихонечко разбудит.

Разбудит, пошумит и убежит,
С ручьями в догонялки поиграет
И дальше - в чащу леса, где лежит
Под елями снежок, ещё не тает.

А ива обернётся, вдруг внезапно,
Девицей ненаглядной красоты
И улыбнётся мне задумчиво-приятно,
И спросит у меня: "Откуда ты?"

Я расскажу ей о себе всё откровенно.
И про любовь, и боль свою скажу.
Подумаю, конечно непременно
Свои стихи в тетрадке покажу.

Лесная дева, ласково кивая,
Предложит чай с волшебною травой.
Произнесёт тихонько: "Понимаю",
Поникнет раскудрявой головой.

"Я тоже так люблю, но безответно.
Мы вместе быть не сможем никогда.
Давно он стал мечтой моей заветной,
Которую несу через года".

И скажет мне, что унывать не стоит,
Терзаться и судьбу свою ругать.
Любовь свою нести всегда достойно
И только лишь добра Ему желать.

Очнулась я - ни леса и ни ивы,
Встряхнулась от чарующего сна,
И поняла умом своим пытливым:
Да ведь приснилась мне сама Весна!

Вот тут я призадумалась, в кого же,
В кого Весна могла быть влюблена?
Мне интересно стало, что же, что же?
Какая тайна в этом сне заключена?
март 2020


Рецензии