33. Что такое полёт? 4627

Что такое полёт? Это - свет над главой!
Что такое любовь? Это - радость отдачи.
Что такое молитва? Луч просьбы живой,
от которого - жизнь, а не сфинса задача.

Что такое цветок? То - прекрасного лик!
Птичье пенье? Дорогая из чудища-ада.
Кто есть Бог? Кто в галактиках Словом разлит
ароматом цветущего вешнего сада.

Как нам лучше, возвышенней быть или стать?
Средь лугов свою душу очистить до неба,
нить Всевышнего с сини волшебной достать
бескорыстной раздачею жаждущим хлеба.

Что такое поэт? Свет надзвёздной любви.
Как себя он средь дней и людей проявляет?
Посмотри ты на них, ещё раз посмотри -
он их тихо во благо любви изменяет!

Они вроде бы и не читают его -
да и сам он - творец, но не больно оратор,
но из тьмы его голос призывно зовёт,
от которой средь ночи не спал прокуратор.

Кстати тот самый - знаем, что - Понтий Пилат -
что ему не давало тогда жить спокойно?
То что в сонный его римско-подданный сад
вдруг проникла рать совести ясно, достойно.

Это вышний поэт строф армады свои
выслал в глуби провинции - в мир фарисеев.
Их не тронули песни надзвёздной любви,
но стихи где-то в душах и ноют, и веют -

духом просят других хоть чуть-чуть укрепить,
чтобы дать выжить всем голодающим душам,
чтоб добро и от зла, и от тьмы защитить
в помощь песням средь мрака в высь неба зовущим. (23.9.1996) 


Адрес фото открывается при редактировании


Рецензии