Хочу чтобы совпали мы во всём

                " И так бы длилось до скончания света,-
                А вслед за тем продолжилось бы это"

                Адам Мицкевич


Хочу чтобы совпали мы во всём -
Природно, в ней вся мистика желаний,
А на уродливое помыслов - бином,
Нет времени, как нет и притязаний.

То, что красива - в том сомненья нет.
В словах об этом ты не опускала планку,
На мой же внешний статус дать ответ?
Пожалуй, потрудней, скорей, изнанка.

Как совершенствоваться хочется в тебе,
Также как в запахе твоём с моим сродниться.
И всё плохое побеждать в себе,
Чтобы могла ты мной наверняка гордиться.

Чтоб раскрывали вместе тайны бытия...
Нет, не абстрактного а, собственно, с тобою.
И Алый парус у "Секрета" - корабля
Увидим в нашей полосе прибоя.

Хочу, чтобы совпали, сняв покров,
В мои объятия тебя направят боги,
Им гекатомбою из собственных стихов
Всей своей жизни подведу итоги.

И счастья парус унесет меня
В иных мирах, где новый дом построю.
И там, конечно же, я подожду тебя,
Чтоб жизни вновь соединить мечтою...

Гекатомба в Древней Греции — торжественное жертвоприношение из ста быков. В поэмах Гомера — от 12 до 100 голов скота. Этим словом обозначалось любое количество жертвенных животных, даже если оно не доходило до ста. Впоследствии — любое большое торжественное жертвоприношение.


Рецензии