Окончен бал?

Ну вот и всё. Окончен бал.
Погасли свечи на камине.
Оркестр играть уже устал,
Царит здесь пустота отныне.

Опустошён зеркальный зал,
Гуляет ветер в коридорах.
А ты не знал и не узнал,
Как бесконечно был мне дорог.

Цепляясь слабою рукой
За шлейф холодного рассудка,
Душа стремится быть собой.
(Но жизнь такая злая шутка).

И смотрит, вопреки всему,
И любит, вопреки потерям.
Душа моя, зачем ему
Тебе так хочется поверить?

Не нужно, милая моя,
Окончен бал, оплыли свечи.
Меня гнетёт печаль твоя
И вновь опущенные плечи.

Я чувствую, что все слова
И все мольбы к тебе напрасны.
Не знаю, может ты права?
Душа в любой любви прекрасна.
март 2020


Рецензии