Фаворит и Холмс

           (из записок о Ш.Холмсе)

А солнце прыгало по крышам...
И начинался новый день.
И доктор Ватсон, всё что слышал,
Записывал в свой бюллетень.
- Ах, Ватсон, вам бы догадаться –
Она ударила его
В лоб. Он, конечно, попытался,
Но вот что вышло из того.
Лежит убитый он в канаве,
А рядом спички и свеча.
А всё за то, чтобы в финале
Сорвать восторги англичан.
В его руке нож образцовый,
Он на овечках испытал.
Баранину в чесночном соу-
Се все ели не спроста.
Как золотисто-красновата
Осенняя лугов печаль
Но Холмс не видит. В мыслей вату
Следов цепочку он  включал.
— Ага? — воскликнул он. — Что это?
Она ушла в другой загон.
И пальцы погрузил в жилета
Карманы, – в жизни есть закон!
- Ударил фаворит не хило -
Не трогай ножичком ахилла!

Эй, Ватсон! Мы идём на скачки
И это выигрыш сулит.
Я объясню в дорожной качке,
хорошая была задачка!
Мы едем в Лондон - Baker street.


Рецензии
Спасибо Вам, Анатолий.
Холмса обожаю, и смотреть и читать.
Очень понравилось.
(снова перечитаю, благодаря Вам)
С наступающими праздниками!
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   27.12.2020 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо, рад такому читателю. И вас с Наступающим!

Анар Лизари   27.12.2020 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.