Улетаю

Я улетаю мыслями к тебе
На восторга сиреневых крыльях.
Льётся тихая нежность с небес,
Для любви снова вся я открылась.

Только там, на другом берегу
Я непрошеной гостьей не стану.
Босиком по песку пробегу,
Обойду твой покой и растаю.

Растворюсь я в тумане сыром,
Что лежит пеленой за оградой,
Пронесусь ветерком за окном,
Прогуляюсь тропинками сада.

И потом я вернусь. Возвращусь
В свою зиму и лето, и осень.
А любовь я в весну превращу
Иль во множество тёплых вёсен.

Чтобы каждый твой май и апрель
Ты был счастлив, так сказочно счастлив,
Будто в детстве, когда карусель
Уносила от всех ненастий.
март 2020


Рецензии