Инвалид

На костылях, или  в коляске,
В метро спускался инвалид,
Чтоб попросить на пропитанье,
Хоть каждый тронуть норовит. 

Ему лет 30, может, больше,
На нем ветровка, и берет
Гитара за спиной и голос
Поет,  аж за душу берёт .

Свои он песни сочиняет,
О том что в жизни видел он,
Медаль свет солнца отражает
Ну что сказать, АТОшник  он.

Майдан ,» АЙДАР», и патриоты,
Донбасс , обстрелы и бои ,
Струна щелчок и взрыв гранаты
Плен в ДНР, и без ноги.

Ну вот обмен и Украина,
Цветы награда и  забыт,
Жена ушла, забрала сына,
Житье его хоть плач навзрыд.

А было время он на сцене,
Другие песни пел, играл,
И зал визжал до исступленья ,
Весь мир у ног его лежал.

Но,  поманили перемены,
ЕС даешь ! и в НАТО путь!
У власти нынче, манекены,
И прошлое уж не вернуть,

Достал ПМ свой с гравировкой,
Тризуб и надпись За дела!
Дослал патрон один в патронник,
Висок и выстрел - темнота ….


Автор Широков А.А.  26.05. 2020 г Киев Украина.


Рецензии