Мысли о тебе

В этом зимнем суровом краю
Я любовь к тебе нежно храню.
О тебе мне напела метель,
Или может, весною капель.

Может быть мне навеяло сном
Все мечты о тебе, об одном.
О тебе мне шептала трава,
Я с улыбкой ловила слова...

А сейчас я по снегу бреду,
Погружаясь в него на ходу.
Ветер северный дышит в лицо,
Вертит время судьбы колесо.

Неизвестно, что будет со мной.
Будет это мороз или зной,
Но когда-нибудь, верится мне,
Я увижу тебя не во сне.

И тогда я поймаю твой взгляд,
Несмотря на десятки преград.
И тогда станет ясно, как день,
Обманула ли песней метель?

Или может, капель соврала,
Или нагло трава мне лгала?
А прекрасно-счастливые сны
Были шуткой далёкой весны?...
февраль 2020


Рецензии