Мечта моя

Что случилось с тобою, Мечта моя?
Грустно крылья свои опустив,
Ты глядишь в окно на снегов поля
О высоком полёте забыв.

Поделись со мной, что гнетёт тебя
В этот долгий, усталый январь?
Рассердись, разозлись, выйди из себя!
Кулачком по столу ударь!

Но сидит Мечта молча у стола
И ни слова, ни взгляда в ответ.
А на крыльях её от костра зола -
Это горечь утраченных лет...

Я надеюсь, что вскоре растает лёд
И Мечта моя оживёт.
С крыльев злую тоску стряхнёт,
Снова стремясь в полёт.
январь 2020


Рецензии