Снится сон

Как песня под звуки баяна
Проплывают года не спеша.
Счастливая жизнь многогранна,
Наполняется светом душа.

Снится сон: картина из детства,
Старый дом смотрит в сердце моё.
Я вновь молодая невеста,
Те глаза и дыханье твоё.

Сквозь вишни цветущие ветки,
В холодке палисадников – вдруг
Слышу голос сестрёнки Светки,
Я в кругу своих школьных подруг.

Запах белой, дивной сирени
И знакомое с детства лицо.
Все яблони розовой спели,
Плющ кудрявый опутал крыльцо.

Любимого речи услышать,
Нежно руку приблизить к устам.
Соловьиную песнь дослушать,
Все печали оставить тем снам.


Рецензии