Финал

1.

...Всё, всё, свелось к единому началу;
Сердца, сжимаясь ёкали, и вдруг,
Одно,  сильнее прочих, застучало,
Открылось, и…  как гром родился звук!:
Родился звук; горячий, животворный,
И огнь пылал небесный в звуке том,
И смертный человек, Творцу подобный,
Исчез, вдруг осознав себя Творцом.

2.

...Душа не отзывается, и страх
Пронзает опостылевшее тело,
Я пуст, я исчезаю на глазах,
Брыкаясь, напоследок, то и дело.


Рецензии