На дне

Смотрите – поводок у них короткий,
Руками могут воздух рассекать,
Медали на отвислых подбородках
И ценники печатью на щеках.

Окольными втираются путями,
Картинный предводитель златовлас,
Просроченной петлёй на дно утянет,
Сощурив амбразуры вместо глаз.

Во славу застоявшихся фигляров
Победами прорехи назовут.
На дне суют подачки регулярно,
И всё накрылось медным тазом тут.

Кишат телеэкраны и порталы,
ЗавЕдом час пружины роковой.
История рассудит запоздало,
Когда из нас не станет никого…


Рецензии