Незаметно речка - осень

Незаметно речка - осень
Нас уносит за собой
На висках всё гуще проседь
И за мной идёт другой.

И идём мы друг за другом
Сон, свинцовою рекой
Нас несёт, несёт по кругу
Обещая Мир другой.

Кто придёт во сне к прозренью
Кто из сна увидит путь
И с божественною ленью
Скажет сну, «меня забудь»

Сну осеннему не важно
Кто и как о нём поёт
И несёт листок бумажный
В пламенеющий восход.


Рецензии