При встрече опускаю я глаза...

При встрече опускаю я глаза,
Поднять не в силах, совесть не дает
Забыть вернуть назад ничто нельзя,
Его уж нет, а память в нас живет.

Мне не вернуть не время, ни его,
Не мог сказать в поддержку нужных слов.
Ах сколько судеб в перестройку унесло
Оставив на Руси немало вдов.

Я в этой битве тоже проиграл,
И в шторме в этом выброшен из мира.
Я в этой жизни много потерял,
В густом дыму табачного трактира.

Зайду я в храм свечу поставлю,
В кануннике ее зажгу в слезах,
И на колени встать себя заставлю,
Молитву я прочту о тех, кто в небесах.

Их мало было с сильною душой,
Кто не прижился, смерть кого скосила.
В другом миру нашли себе покой,
А остальных всех пьянство загубило.

Горит свеча под литургию,
Слезой стекая по бокам.
Прости Ты Господи всех нас, прости Россию
Поверь Ты нашим искренним слезам.

Покой Ты дай, кто судный день прошел,
Не виноват простой народ в той драке
Ответит тот, кто всех туда привел,
Воздастся все народному "служаке".

Прими Господь Ты наше покаяние,
Прости Россию и прости народ.
Дела Твои велики и Твое сияние
Надежду нам и силу придает.

Свеча погасла, свиданье состоялось,
Из храма вышел, продолжить путь земной.
Душа моя по улицам слонялась
Искать того кого уж нет со мной .

При встречах опускаю я глаза,
Поднять не в силах, совесть не дает.
И девяностые года забыть нельзя-
Остались в прошлом, жизнь в перед идет...


Рецензии