Дверь

Я с упорством достойным маньяка,
Бьюсь своей головой в эту дверь.
Как голодная, злая собака,
Как отчаянный раненый зверь.

Только дверь остаётся закрытой
И не слышат мольбы небеса.
Позаброшены и позабыты
Всех надежд моих голоса.

Как устала я, как же устала!
Все усилия к чёрту под хвост!
Значит, зря я всё время мечтала,
Этот радужный строила мост.

Здесь у двери стальной, неприступной,
С кулаками разбитыми в кровь,
Остаюсь я сидеть неотступно,
Умирая опять вновь и вновь...
декабрь 2019


Рецензии