Страх утопления

Чувствую цепь,
Я чувствую путы,
И глазам уже больно смотреть,
Покидаю я мир, светлый, но жуткий....

Теперь в муть бесконечно глядеть...

Вот уходит последний луч света,
И в ушах начинает давить,
Я спускаюсь навстречу глубинам,
С ними в иле теперь мне жить.

Вот я чую тех странных созданий,
Что живут в глубины темноте,
Словно псы, коих долго держали,
Ждут секунды, чтоб кровь пустить мне.

И нет сил уж держать мне дыханье,
Сделал вдох и водой налились,
Мои лёгкие, стали тяжёлыми,
Пиявки мне в щёки впились.

Ну и вот он удар мой последний,
В грязь спиной, прям о дно, прямо в ил.
Так съедайте же, псы, без промедлений,
Ваш звоночек уже прозвонил...

Впиваются зубы,
И рвут меня в стороны,
Тишина, и песок осядет.
И остался крик мой "Хватит!"
Пузырями на водной глади.


Рецензии