Я на другой Планете побывала!

Я на другой Планете побывала,
Её никак уж не сравнить с Землёй!
Песок зыбучий и пугающие скалы,
И реки огненно-текущие змеёй!

А где берёзы, ели, сосны?
И нет плывущих облаков!
А море! Море сущий ужас!
Цунами бешенных ветров!

Ни чёрное, ни голубое,
Как извергающий вулкан,
И кораблей ты не увидишь!
Вокруг один сплошной туман!

И нет домов, и нет строений,
Да и людей там тоже нет!
Одни гнетущие картины,
Да твой глубокий, вязкий след!

Какое солнце? Нет и речи!
Оно не светит никогда!
Такая вот планета эта!
Лишь с далека она - Звезда!

…Земля-планета – это чудо!
Второй такой же не найти!
И взрослые живут, и дети,
И только яблоням цвести!

И солнце яркое нам светит
На небе сине-голубом!
И этот мир – беречь нам надо,
А не мечтать век о другом!

19. 01.2020 г.


Рецензии