Повела

Я проснулась совсем не такой.
А другой, мне, казалось, последней.
Лес шумел вековой темнотой,
В нём кружились и плакали ведьмы.
И пошла я вдоль чистой реки.
Вдоль по берегу, с травкой зелёной,
И скрипели мои башмаки.
Да заря увядала на клёнах.

Торопилась ли? Нет же! Куда?
Мне спешить просто не было смысла.
Билась тёмная в круче вода,
Да осока у берега кисла.
Шла я, молча, с тоскою в груди.
Шла, с оглядкою, часто вздыхая.
И кричала меня позади,
Журавлиная гордая стая.
Вечный зов слышен был в крике том,
И печаль, тихой, скорбною песней,
Заполняла пространство кругом
Да вела мою мысль в неизвестность.
Я за ней, потихоньку, вперёд.
А тропинка сходилась всё уже.
Вот и ночка, открыв чёрный рот,
Расплескала алмазные лужи.
Закружилась, вздохнула, пошла,
Толь к Богам, толь к Чертям на кулички.
И за руку меня повела,
Бросив в воду зажжённые спички.


Рецензии