Весенний бал...

                ***
Как в сказке Андерсена*,  бал в разгаре…
«Принцесса И'рен»  вся в оранжевых тонах. 
«Вайт Принц» во фраке белом с нею в паре –
Короны  нежно  клонят  на семи ветрах.

«Логн Леди» в розовом пленяет душу.
«Ред  Шайн»  свой красный демонстрирует мундир.
«Блек Джевела»   сиреневые рюши…
«Блю Перрот» облачён  в  костюм а-ля сапфир.

«Пиннокио»  пестрит в толпе нарядом.
«Кафе Нуара» поглощает  чернота…
Венчает шествие с  «Златым  Парадом»
«Триумф»!  Весенний бал тюльпанов!  Красота!

25.05.20


От Юрия Плотникова:

На поле бал, проснитесь утром рано,
Отставьте на мгновение спаньё.
Парад цветов. Красивые тюльпаны.
И имя есть у каждого своё.


* считается, что тюльпан любимый цветок Ганса Христиана Андерсена.
И именно этот цветок использовал Андерсен в сказке «Дюймовочка».

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Оригинально описано!
МД

Сеня Протуберанцев   30.03.2023 10:17     Заявить о нарушении
Благодарю.

Татьяна Турулина   01.04.2023 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.