Она плывет в лиловом свете

Николай Рог
25.05.2020г 22:30
Действия
Она плывет в лиловом свете.
Шуточный...
Я жил до селе не один,
И тёр штаны, да рвал рубаху.
Ходил в поход и в магазин,
Клепал косу, ложа на плаху.

Когда зажглась во мне свеча,
И новый дом себе построил.
Кричал на кур я сгоряча,
Петух со мной о жизни спорил.

Вот,недалекая его душа,
Что ты читаешь во мне старца.
Живи-как друг ты не спеша,
А мне пора в любви признаться.

Там где-то за лесной тропой,
Есть уйма звёзд ,в ночном корвете.
Есть образ девицы одной,
Она плывет в лиловом свете.

И что, я не совсем простак,
Наверно знаю, костюм одену
Ты друг петруха не дурак,
И ты ведь знаешь себе цену.

Смотри ка здесь своих ты мир,
А я там звёзды почитаю.
Скорей всего она кумир,
Но вот опять на грабли и наступаю.

Так нет же простая моя душа,
Никто здесь делу не помощник.
Живу один себе я тихо, не спеша,
И в прошлом мой уж старый домики.

Оставлю всё без процедур,
Нет, всё-же выпью чаю, не лягу спать.
Смотри петруха ты своих кур,
А мне пора под звёздами мечтать.
Николай Рог.


Рецензии