Плыл наш день золотой

Николай Рог
26.05.2020г 11:37
Действия
Плыл наш день золотой.

Топит топит струна,глаз плакучих ручей,
Плачет,стонет под рёбрами сердце.
Завтра ты ничья,я останусь ничей,
Что-же,куда нам от этого деться.

Плыл наш день золотой,
Волей данной судьбой.
Как целитель, дарил нам лекарство.

В храме райской любви,
Хоть в ней век там живи,
Увенчало нас крепкое чувство.

Но случилась беда,
Я рожден в никуда,
Ты запрятала в чарах коварство.

Ускользнула в свой мир,
Как в дорожный пунктир,
Уранила любви там искусство.

Я в свой век улечу,
Притушив в нём свечу,
Не познал твое темное царство.

Изощренностью всей,
Словно маг чародей,
Уморила мою душу ты в рабство.

Нет пути, я в погоне устал,
Словно лошадь бежал,
Потерял всё земное пространство.

Искуситель души,
Дай уйти, разреши!
Всё отдам тебе в храме богатство.

Не с тобой,я не чей,
Убежал наш ручей,
Что поделать,есть воли упрямство.

Ты царица любви,
Сердце брось, да не рви,
Ведь тебе не нужно постоянство.
Николай Рог.


Рецензии