Такие как все

Мы - такие,  как все. Отрываются конские тройки
На шальной полосе, что обычно приносит весна.
Был неправ Одиссей,  растворяясь в случайных помойках
На песчаной косе, где потомки копают янтарь.

Мы такие как все. Да и крыть тут, пожалуй что нечем.
Звезды на колесе да закатных любвей киноварь.
На высокой росе улыбнутся и свечи, и вечер,
И навстречу весне потечет календарный январь.

На вечерней росе звездопады умоются глиной,
Этот звездный кисет растрясут на предсердия фраз.
Шорох старых газет. И шаги вдоль вечерней Неглинной.
Мы такие как все. Божества. И калифы на час...


Рецензии
Необычно, свежо и ярко.
ПРОСТОПРЕЛЕСТЬ!

Вероника Лаврентьева   25.06.2020 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Илья Бестужев   25.06.2020 12:12   Заявить о нарушении