Дом

  Приходит вечер, за порогом дома
  Остались навсегда заботы дня.
  И чувствую себя я по-другому,
  Согревшись у домашнего огня.

  Души моей и хрупкость, и ранимость
  Врачую средь родных знакомых стен
  И отгоняю прочь необходимость
  В судьбе моей неясных перемен.

  Как хорошо, что крепкий чай заварен,
  Печенье в вазе, в блюдечке лимон.
  Часов вечерних мне знаком сценарий,
  И день мой потихоньку завершен.

  Спокойные и сладкие мгновенья,
  Где в комнате торшера мягкий свет;
  Спускается с небес отдохновенье-
  Тоски неясной исчезает след.


Рецензии
Какое уютное тёплое стихотворение!

Анна Анкудинова   29.05.2020 15:23     Заявить о нарушении
Добрый день, Анна. Благодарю Вас за оценку.

Алона Китта   31.05.2020 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.